Iglesia y Estado en la doctrina canónica de Oña - Arza Arteaga, Antonio (Estudios eclesiásticos, 1981)
Este trabajo se centra en las relaciones Iglesia y Estado desde un punto de vista doctrinal. Hace hincapié en las implicaciones que estas relaciones tienen sobre la enseñanza, la libertad de culto y la conciencia, todo ello enmarcado en la doctrina liberal y, de forma concreta, en el liberalismo católico. Esta doctrina implica un concepto de Iglesia como sociedad perfecta. De esta forma, se expone la doctrina que se profesaba en Oña en relación a la soberanía del Estado y la Iglesia, y los fundamentos que debían regir en las relaciones entre ambos.