Cien años de eclesiología en torno al "Siglo de la Iglesia" - María Lera, José (Estudios eclesiásticos, 1981)
Este artículo recorre los cien últimos años de eclesiología en la Facultad de Teología de Oña-Deusto, que giran en torno al "Siglo de la Iglesia". Para comenzar, se plantean los problemas básicos que la eclesiología española presenta y el punto de partida de aquella que se imparte en Oña. A continuación, analiza las diferentes épocas y periodos de la enseñanza de la eclesiología en dicha facultad, momentos marcados por la sombra del "syllabus" y en torno al misterio de la Iglesia.