El método de correlación en Paul Tillich - García Pérez, Juan (Estudios eclesiásticos, 1980)
Paul Tillich utiliza un método en el que explicita las relaciones entre filosofía y teología. Él busca el sentido de la vida y el sentido último de las cosas, caminando hacia una orientación religiosa y, posteriormente, filosófica. Se produce, por tanto, un encuentro entre teología y filosofía que no puede ser abarcado desde el enfrentamiento. En esta línea se aborda el método de Tillich en el siguiente artículo.