El Catolicismo Social Español ante la Peregrinación Obrera de 1894 - de Diego, Rafael María Sanz (Estudios eclesiásticos, 1980)
En este artículo se muestra la carta que envió el P. Vicent al General de la Compañía de Jesús, Luis Martín, con motivo de la preparación de la Peregrinación Obrera, en el seno de los Círculos Obreros Católicos. Este documento aporta datos sobre los inicios de la Romería y luz sobre la situación concreta que se vivía en el catolicismo social español y la conciencia social de la Iglesia española tras laRerum Novarum. El artículo se desglosa en tres capítulos: lo social, lo político y la figura del P. Vicent.