Sistemas estatales vigentes de dotación a la Iglesia católica - Mostaza Rodríguez, Antonio (Estudios eclesiásticos, 1977)
Este artículo trata de mostrar las soluciones que otros países han aportado en relación al sistema patrimonial de la Iglesia. Se centra de forma concreta en los Estados que subvencionan de alguna manera a la Iglesia católica. Se exponen, además, los distintos sistemas de subvención a la misma en las naciones europeas, países socialistas y, por último, en el Estatuto económico de la Iglesia en España.