La vía española de los convenios específicos - Corral, Carlos (Estudios eclesiásticos, 1977)
El reciente Acuerdo del Estado con la Santa Sede ha optado por una de las tres vías que eran posibles hasta el momento: la de los convenios o acuerdos específicos. Se ha elegido esta opción por encima de un nuevo concordato solemne y complemento, además de la opción de una regulación unilateral del Estado. Desde esta línea elegida, se vislumbra la dirección que se inicia y la subestructura sobre la que se asienta.