Matices del término "ley" en las cartas de san Pablo - Marín, Francisco (Estudios eclesiásticos, 1974)
El término "ley" en las cartas de Pablo se ha estudiado de forma poco precisa hasta el momento. Se hace necesaria una profundización para evitar conclusiones rápidas y distanciadas de la verdadera voluntad del apóstol al usar este término. En esta línea, se analiza la palabra "ley" de forma literaria-exegética. A continuación, se propone una síntesis teológica, para terminar con la aclaración de algunos textos considerados más difíciles de comprender.