La predicación patrística española - Verd Conradi, Gabriel María (Estudios eclesiásticos, 1972)
La cristiandad en España ha gozado de mucho esplendor y florecimiento a lo largo de los siglos. El siguiente estudio pretende reunir y ordenar los escritos que hablan acerca de la predicación española en sus primeros siete siglos. Con ello, recoge sermones de los Padres y otros autores anónimos españoles, con algunas traducciones que sirven de muestra de su oratoria. Entre ellos se encuentran los predicadores hispanorromanos, los hispanogodos y los de los siglos V-VII.