Geltung der DS-GVO für Krankenhäuser kirchlicher Trägerschaft, 2 0 236/21 (Kirche & Recht, 2022)
1. Die DS-GVO ist für kirchliche Krankenhäuser nicht anwendbar. Für Kirchen und religiöse Vereinigungen oder Gemeinschaften können gern. Art. 91 DS-GVO bisher bestehende Regelungen weiter angewandt werden, wenn diese mit der Verordnung in Einklang zu bringen sind.