Konkurrentenstreit mit einem ehemaligen katholischen Pfarrer, 19 L 1447/21 (Kirche & Recht, 2022)
Die Tätigkeit als katholischer Pfarrer betrifft gerade nicht ein Aufgabengebiet der öffentlichen Verwaltung. Die kirchliche Verwaltung unterscheidet sich hinsichtlich der Verwaltungsstruktur und ihren Aufgabenbereich grundlegend von der öffentlichen Verwaltung. Insofern erfüllt ein ehemaliger katholischer Pfarrer nicht das Anforderungsprofil der langjährigen Erfahrungen in einer öffentlichen Verwaltung.