Nutzungsansprüche bei Kapelle in Landeseigentum, 2 S 2909/20 (Kirche & Recht, 2022)
Eine Bürgerrechtsorganisation hat keinen Anspruch auf Zugang zu einer landeseigenen Kapelle zur Durchführung einer Vortragsveranstaltung, wenn die Kapelle aufgrund einer vorkonstitutionellen Gebrauchsüberlassungsvereinbarung (hier aus dem Jahr 1897) einer Kirchengemeinde zur ausschließlichen Nutzung zur Verfügung gestellt wurde, auch wenn die Vereinbarung unter einem Widerrufsvorbehalt steht.