How the Minimalists Won!: A Discussion of Historical Method in Biblical Studies - Grabbe, Lester L. (Biblische Notizen, 2022)
Obwohl die „Kopenhagener Schule“ die Diskussion über die Geschichte Israels nicht dominiert, haben sich die Minimalisten dahingehend durchgesetzt, dass sich kritische Gelehrte fast alle darin einig sind, einige Aspekte der Bibel abzulehnen, wie die „patriarchalische Periode“ und „die Eroberung“. Die Ansicht der Minimalisten dominiert die Diskussion nicht, weil die meisten von uns einige Daten aus dem biblischen Text akzeptieren, aber im Großen und Ganzen sind wir jetzt alle Minimalisten.