Bonhoeffer Handbuch - Tietz, Christiane (Handbücher Theologie, 2021)
Das Bonhoeffer Handbuch bietet einen umfangreichen Einblick in Person, Leben, Werk und Rezeption Dietrich Bonhoeffers, eines der international einflußreichsten deutschsprachigen Theologen des 20. Jahrhunderts. Das Handbuch orientiert über die wichtigsten Ausgaben und Hilfsmittel zur Erforschung Bonhoeffers. Es erhellt die familiären und geistesgeschichtlichen Traditionen, die ihn geprägt haben, und analysiert die verschiedenen Beziehungskonstellationen, in denen sich sein Leben vollzog. Zentrale Texte werden konzise zusammengefaßt, die wichtigsten Themenbereiche pointiert entfaltet. Ein eigener Abschnitt ist der umfangreichen Wirkungsgeschichte und weltweiten Rezeption gewidmet.