Francisco e o desafio essencial da ressurgência - Teixeira, Faustino Luís do Couto (Horizonte, 2021)
O papa Francisco, que completou 85 anos em 17 de dezembro de 2021, vem se encaminhando para o nono ano de pontificado em março de 2022, tendo substituído o papa Bento XVI (Ratzinger). Em todo esse período vem fazendo um trabalho magnífico na igreja católica, com o vivo propósito de renovar a instituição em sintonia com o projeto radical de seguimento de Jesus. Os passos de renovação verificam-se em vários campos de atuação. Permanece em curso sua tarefa de reforma da cúria romana, com um projeto de evangelização que se funda numa convicção enraizada de levar a narrativa evangélica aos quatro cantos do mundo