Die Beziehungen nicht abbrechen: Vor der Vollversammlung des Ökumenischen Rates der Kirchen in Karlsruhe - Käßmann, Margot (Herder-Korrespondenz, 2022)
Erstmals tagt die Vollversammlung des Ökumenischen Rates der Kirchen in Deutschland. Im Vorfeld wurden Forderungen laut, die Delegation der russisch-orthodoxen Kirche auszuladen. Auch in anderen Bereichen erlebt die Weltchristenheit massive Spannungen. Wie soll die Vollversammlung in Karlsruhe damit umgehen?