Dialog im Konflikt – Konflikt im Dialog: unerwartete loci interreligiöser Theologie - Schmid, Hansjörg (Macht im interreligiösen Dialog, 2022)
Dialog wird oft mit Balance und Harmonie in Verbindung gebracht. Allerdings gehören Konfliktthemen sowohl zu interreligiösen Beziehungen als auch zu aktuellen Debatten über den Islam. Der Dialog selbst kann zu einem Konfliktthema werden, und die Beziehung zwischen Dialog und Konflikt ist eine Schlüsselfrage der interreligiöser Theologie.