Les contributions de Max-Alain Chevallier et d’Étienne Trocmé dans la RHPR - Grappe, Christian (Revue d'histoire et de philosophie religieuses, 2022)
Collègues à la Faculté de Théologie protestante de l’Université de Strasbourg, Max-Alain Chevallier, qui est toujours resté pasteur, et Étienne Trocmé, très engagé dans la cité, ont connu des trajectoires similaires quant aux responsabilités éminentes qu’ils ont été amenés à exercer et dissemblables quant à leur façon de concevoir leur travail d’exégète et de théologien. - Les contributions qu’ils ont publiées dans la RHPR jettent un éclairage sur leur œuvre respective.