Ladaria, Luis F. A trindade: mistério de comunhão. Trad. Alda da Anunciação Machado, São Paulo: Loyola, 2009. 238 p. - Gomes, Tiago de Fraga (Teocomunicação, 2016)
L. Ladaria não almeja ser exaustivo em relação aos problemas teológicos acerca do Deus uno e trino, configurando seu estudo a partir de temas fragmentários. O ponto de partida é o axioma rahneriano das relações entre a Trindade econômica e a Trindade imanente, a partir do qual se percebe que é somente desde a economia da salvação que podemos nos adentrar no que Deus é em si mesmo. Não é simplesmente casual o fato de que Deus se comporta conosco de modo trinitário., L. Ladaria não almeja ser exaustivo em relação aos problemas teológicos acerca do Deus uno e trino, configurando seu estudo a partir de temas fragmentários. O ponto de partida é o axioma rahneriano das relações entre a Trindade econômica e a Trindade imanente, a partir do qual se percebe que é somente desde a economia da salvação que podemos nos adentrar no que Deus é em si mesmo. Não é simplesmente casual o fato de que Deus se comporta conosco de modo trinitário.