Duchsetzung eines vollstreckbaren Titels betr. Veranstaltung von Gottesdiensten in einer bestimmten Kirche. EGMR, Urteil vom 19.11.2013 -No. 26270/04- (bogdan Vodă Greek-Catholic Parish ./. Rumänien) (Entscheidungen in Kirchensachen seit 1946, 2017)
Hat eine Religionsgemeinschaft gegen eine andere einen zivilrechtlichen Titel erstritten, der ihr das Recht einräumt, in einer bestimmten Kirche Gottesdienst zu feiern, können staatliche Versäumnisse in der Vollstreckung gegen das Recht auf ein faires Verfahren (Art. 6 Abs. 1 EGMR) verstoßen.