Gesammelte Schriften: Band VII: Staat - Kirche - Recht - Geschichte - Heckel, Martin (Jus Ecclesiasticum, 2022)
Cover -- Titel -- Inhaltsverzeichnis -- Vorwort -- I. Staatskirchenrecht als säkulare Rahmenordnung im Spiegel von Luthers Lehren über Kirche und Welt, Weltlichkeit und Verweltlichung -- II. Martin Luthers Reformation und das Recht -- III. Luthers Haltung zur Obrigkeit -- IV. Luther und die Toleranz -- V. Luthers Stellung zur Obrigkeit bei der Reform der Landeskirchen -- VI. Kaiser Karls V. Begegnung mit Luther auf dem Reichstag zu Worms 1521 -- VII. Zur Zukunft der theologischen Forschung und Lehre in Berlin -- Epilog -- VIII. Rückblicke. Dankesansprache auf der Feier der Tübinger Juristischen Fakultät zum 80. Geburtstag von Martin Heckel 2009 -- IX. Ausblicke. Dankesworte auf dem Symposium der Tübinger Juristischen Fakultät zum 90. Geburtstag von Martin Heckel 2019 -- Fundstellenverzeichnis -- Personenregister -- Sachregister.