Intercession of Jesus in Hebrews: the background and nature of Jesus' heavenly intercession in the Epistle to the Hebrews - Urga, Abeneazer G. (Wissenschaftliche Untersuchungen zum Neuen Testament / 2, 2023)
Im Hebräerbrief wird Jesus als vermittelnder Hohepriester im Himmel dargestellt. Seine himmlische Fürsprache ist eine Fortsetzung seiner hochpriesterlichen Fürsprache auf Erden, die in seinem Opfer »in den Tagen seines Fleisches« zum Ausdruck kam, und seine gegenwärtige Fürsprache für das Volk Gottes ist ausgeprochen, real und wirkungsvoll. --Provided by publisher