Histoire du taoïsme et des religions chinoises - Goossaert, Vincent (Annuaire, 2020)
La conférence a été consacrée à l’étude des rapports entre morale et rituel dans le taoïsme prémoderne (xe au xive siècle). Le travail a pris comme fil directeur le genre des « codes célestes » (tianlü 天律, ou « codes des esprits », guilü 鬼律) dans leur rapport aux livres de morale (shanshu 善書).