Littérature funéraire égyptienne : archéologie du rituel et transmission iconotextuelle - Régen, Isabelle (Annuaire, 2021)
Cette conférence s’est déroulée sur huit séances de trois heures (décembre 2019-mai 2020 ; en raison de la crise sanitaire, les séminaires d’avril et mai ont basculé en visioconférence).La thématique abordée était double : d’une part, l’archéologie du rituel dans le Livre des Morts ; d’autre part, la transmission iconotextuelle du Livre de l’Amdouat. L’essentiel des séances a été consacré à l’archéologie du rituel (six séances).