Culture religieuse de la Russie médiévale à travers l’archéologie, la philologie et l’histoire de l’art - Gordine, Alexandre (Annuaire, 2009)
Loin d’être un cours complet sur l’histoire de la culture religieuse de la Russie médiévale, cette série des conférences visait néanmoins à faire connaître ses quelques éléments caractéristiques. L’objectif était donc de diversifier les sujets, en choisissant ceux en rapport avec les interrogations modernes sur la mentalité du Moyen Âge ou des questions d’intérêt général dans le domaine de l’art byzantin, comme par exemple l’histoire de l’iconostase. Bien entendu, les recherches ou préférence...