Histoire des théologies chrétiennes dans l’Occident médiéval - de Libera, Alain (2010)
Albert le Grand : De intellectu et intelligibili On a, après des années, repris le dossier du De Intellectu d’Albert le Grand. Sur la base d’un nouvel échantillon de manuscrits collationnés [Munich, BSB Clm 8001 (xiiie s.), f. 124vb-134vb ; Oxford, Merton Coll. 0.1.8 (Coxe n° 292) (xive s.), f. 350v-356v (fausse numérotation) ; Oxford, Merton Coll. 0.2.1 (Coxe n° 285) (xive s.), f. 232vb-236va ; Pommersfelden, Gräflich Schönbornsche B 103 (xiiie s.), f. 166vb‑175va ; Prag, Bkap L 77 (xiiie s....
Keywords: Histoire des théologies chrétiennes dans l’Occident médiéval