Religion populaire des Slaves de l’Europe orientale - Stomma, Ludwik (Annuaire, 2010)
Le séminaire de cette année a été consacré à la poursuite du travail entrepris l’an dernier sur les stéréotypes nationaux des Slaves et leur ancrage dans le récit historique officiel, qui a été profondément remanié suite aux événements politiques des années 90 dans les pays de l’Est. Il fallait répondre à une question cruciale : le changement du contenu idéologique de l’enseignement historique et la réinterprétation de la vision du passé ont-ils eu un réel impact sur les représentations colle...