Religion de l’Égypte ancienne - Zivie-Coche, Christiane (Annuaire, 2011)
I. L’Ogdoade, élaboration et évolution d’une cosmogonie (suite) : temples de la rive gauche thébaine Après avoir longuement analysé les inscriptions gravées sur différents monuments de l’ensemble des temples de Karnak, nous avons entrepris l’étude des scènes et textes présentant et mentionnant l’Ogdoade dans les temples de la rive gauche thébaine, aux époques ptolémaïque et romaine. Les attestations sont nombreuses et le travail se poursuivra l’année suivante. Il est rendu plus délicat du fai...