Philosophie médiévale et métaphysique - Boulnois, Olivier (Annuaire, 2021)
Le premier semestre fut consacré à l’interprétation des relations entre Paul et la philosophie : Paul et ses sources philosophiques, Paul et sa réception dans l’histoire de la philosophie (particulièrement chez Augustin), Paul et les interprétations philosophiques contemporaines. Le 24 janvier 2020, nous avons entendu un exposé de Pierluigi Piovanelli, « Paul de Tarse, l’apôtre judéen des Nations. Quelques aspects de la recherche actuelle sur le Paul historique ». Ce séminaire fera l’objet d’une prochaine publication. Le second semestre fut consacré au concept d’autrui dans la pensée médiévale.