La prière et l’éloge au début du théâtre indien - Ganser, Elisa (Annuaire, 2015)
Les différentes positions concernant la fonction des hymnes dialogués du Veda avancées par les indianistes à partir de la deuxième moitié du dix-neuvième siècle et discutées dans le cadre du séminaire sont étroitement liées à l’interprétation des origines rituelles du théâtre indien. La recherche sur ces origines ne s’est cependant jamais donné pour objectif d’établir de manière rigoureuse de véritables liens textuels, exégétiques et terminologiques entre la spéculation sur les hymnes et cell...