Initiation et lecture des textes des temples d’époque ptolémaïque et romaine - Fortier, Alain (2016)
La conférence a pour objectif de présenter le système d’écriture utilisé par les Égyptiens de l’époque gréco-romaine pour composer les textes de leurs temples et de les lire. Elle se divise en deux parties : la première heure s’adresse aux débutants et la deuxième heure permet aux auditeurs et étudiants plus avancés ainsi qu’aux néophytes d’étudier une série de textes provenant essentiellement des portes du temple de Montou à Tôd.
Keywords: Religion de l’Égypte ancienne