Bouddhisme chinois - Hureau, Sylvie (2016)
1. Recherches sur le Fayuan zayuan yuanshi ji de Sengyou (445-518), première anthologie de rites bouddhiques (suite : le contenu des juan 4 et 5) Notre travail de reconstruction du Fayuan zayuan yuanshi ji 法苑雜緣原始集 (Anthologie [pour comprendre] le commencement et l’origine de diverses [pratiques] dans le jardin des devoirs ; ci-après Fayuan) de Sengyou 僧祐 (445-518) nous a amenés cette année à nous pencher sur les 22 premiers titres de la section sur le saṃgha (Sengbao 僧寶, « Le joyau de la Loi ...
Keywords: Bouddhisme chinois