Le Fragment de Muratori. Un témoin de la formation du canon du Nouveau Testament - Norelli, Enrico (Annuaire, 2017)
L’objet principal du cycle de conférences est un texte de 85 lignes, mutilé au début et à la fin, écrit en un latin barbare et conservé dans un codex en parchemin du viie ou viiie siècle, provenant de la bibliothèque du monastère de Colomban à Bobbio et conservé à la Biblioteca Ambrosiana de Milan (Ambrosianus J. 101 sup., fol. 10a-11a).