Formation des doctrines juridiques et du rituel en islam(du viie au xve siècle) - Benkheira, Mohammed Hocine (Annuaire, 2018)
Au cours de cette année, nous avons poursuivi l’examen de la casuistique du jeûne de ramaḍān. Nous avions montré au cours des années précédentes que la principale préoccupation des juristes était de définir les conditions de validité du jeûne. C’est pour cela qu’ils ont été amenés à envisager toutes sortes de cas de rupture du jeûne : erreur, oubli, maladresse, mauvaise information.