"Ab imo ad summum": il contributo alle cause dei santi di Padre Ignacio Gordon, S. J. - Spedicato, Emanuele (Periodica de re canonica, 2022)
Il testo si propone di far conoscere l’attività di padre Ignacio Gordon in materia di cause di canonizzazione. Benché il suo contributo iniziale sia stato con il tempo soppiantato da una legislazione decisamente lontana dall’iniziale progetto, è possibile ritrovare nella più recente normativa un rimando al rigore giuridico desiderato dal padre gesuita. L’articolo descrive, inoltre, un suo particolare contributo alla teologia del martirio.