Äußerer oder innerer Kampf?: Jakob begegnet Gott und sich selbst - Peters, Beate (Grundschule Religion:, 2022)
Lernchancen: die Kinder lernen die Geschichte vom Kampf am Jabbok kennen. Sie denken über das Motiv des Ringens nach. Sie stellen sich die Kampfszene vor und malen sie. Sie beschreiben und deuten ein Bild von Sieger Köder. Sie denken über den Segen und Jakobs neuen Namen nach.