El Papa Francisco y la cultura del encuentro - Mello, Alexandre Awi (Medellín, 2017)
Cultura del encuentro es una expresión original del vocabulario y de la visión eclesial del Papa Francisco. La presente contribución busca despertar el interés por esta categoría, develar sus orígenes, su relación con la Conferencia de Aparecida y mostrar su recurrencia en los aportes del Papa desde su elección hasta hoy. Asimismo, la presenta como un concepto-clave para entender el programa pastoral de Francisco y la misión cultural de la Iglesia, capaz de generar un profundo encuentro entre fe, pueblo y cultura.