La red eclesial Pan-Amazónica -REPAM-: una apuesta de comunión por el cuidado de nuestra casa común - López Oropeza, Mauricio ca. 20./21. Jh. (Medellín, 2015)
El presente artículo está basado en una serie de intervenciones recientes en espacios eclesiales y de la sociedad civil, como de algunos esbozos escritos, en los que se ha intentado posicionar la iniciativa de la naciente Red Eclesial Pan-Amazónica -REPAM-, partiendo de una perspectiva de territorialidad(es) que se construye desde una espiritualidad de la encarnación. En este sentido, la REPAM asume algunas de las pautas que nos propone la confrontadora e inspiradora Encíclica del Papa Francisco “Laudato Si”. Todo esto, en busca de generar reflexiones que permitan pensar algunas (otras) maneras de responder a los desafíos actuales que son ineludibles en todo sitio y para toda persona de nuestra casa común.