La homilía y su preparación en «Evangelii Gaudium» - Russo, Roberto (Medellín, 2014)
Uno de los siete puntos basilares de la Exhortación apostólica Evangelii Gaudium que el Papa Francisco desarrolla con amplitud es el de la homilía. Aunque no sólo se ocupa de ella, sino también de la importanciade prepararla y evaluarla por parte de los implicados en este gran ministerio.Teniendo en cuenta las Proposiciones del Sínodo de octubre de 2012 y su anterior experiencia pastoral como arzobispo de Buenos Aires, el Papa Francisco desarrolla el tema de la homilía con cierta meticulosidad analizando muchas de sus características y dando sabias y prudentes indicaciones a los predicadores.