Neurociencias y Catequesis: Un Contacto desde la Pedagogía - Díaz Tejo, Javier (Medellín, 2013)
El autor nos lleva a considerar el avance de las neurociencias, así como su impacto en el campo de la educación, más particularmente, en la catequesis.Después de ofrecernos algunas precisiones acerca de la neurociencia, el articulista evidencia algunos mitos entorno al aprendizaje y subraya la plasticidad cerebral, a partir de lo cual destaca 21 principios pedagógicos que bien han de ser aprovechados en la pedagogía catequística.