Espiritualidad e identidad adolescencial - Nuñez Hernández, Rodolfo (Medellín, 2013)
Estructurado a base de preguntas, después de describir la adolescencia y de recordar cómo se interviene en la constitución de la identidad, el artículo se encamina a favorecer en tal identidad la presencia de categorías religiosas.El autor, retomando elementos que surgen de la psicología del desarrollo y complementándolos con criterios de intervención en la dinámica evolutiva del adolescente, ofrece lineamientos para lograr incorporar y estabilizar la comprensión y la práctica religiosa como elemento constitutivo de la identidad del adolescenteApoyándose en diversos enfoques psicológicos y analizando cada una de las áreas del desarrollo humano, concluye el autor, es posible elaborar una lógica de intervención a nivel de trabajo pastoral, para potenciar el compromiso y la permanencia en la vida de fe por parte de los adolescentes