El Seguimiento Apostólico.: Una línea fundamental de Identidad Presbiteral - Peña Careaga, Alfredo (2006)
El tema que tratará la V Conferencia General del Episcopado latinoamericano es "Discípulosy misioneros dejesucristopara que nuestros pueblos en Él tengan vida". En este contexto, el autor de este artículo examina la categoría del "seguimiento" en la Sagrada Escritura, especialmente en el Nuevo Testamento y trata de descubrir, en elseguimiento apostólico, una línea de identidad en la elaboradon teológica, a partir del Concilio Vaticano II, y en el aporte del Magisterio Episcopal Latinoamericano. El énfasis del estudio es la comprensión del seguimiento apostólico, con base en el dato escriturístico y a la luz de Presbyterorum Ordinis, como un dinamismo de configuración del presbítero con el Señor Jesús.
Keywords: Seguimiento; Jesucristo; Magisterio de la Iglesia