Puebla y la promoción de la dignidad humana - Castrillón, Darío (Medellín, 2004)
El Cardenal Darío Castrillón, a partir de un horizonte histórico de estos 25 años, profundiza en la dignidad de la persona, una de las principales preocupaciones de Puebla. La defensa de la dignidad de la persona humana es un dato que se extrae directamente de la Revelación. Pero, aún solo en el ámbito de una ética natural, la dignidad humana es un valor intocable, pieza clave en la construcción del actuar humano, axioma fundante del entramado de las relaciones sociales y centro en la edificación de cualquier sistema político u organización social. Este es el mensaje de Puebla que supone un compromiso muy serio para la Iglesia en el mundo actual.