Algunas reflexiones sobre el "catecismo de la Iglesia Católica" - Viola, Roberto (Medellín, 1993)
Hoy el catecismo de la Iglesia católica es un hecho. Como dicen los obispos de la Iglesia uruguaya: "Es el mensaje de los catequistas a propósito del catecismo de la Iglesia católica" (11.11.92). "Como pastores de la Iglesia en Uruguay aceptamos con gratitud confirmar a sus hermanos en la fe", e invitamos todos nuestros hermanos (sacerdotes, diáconos, religiosos, catequistas y laicos) a recibirlo con igual actitud". Por todo lo dicho es interesante conocer la naturaleza del CATIC y algunos problemas que suscita. Esto es lo que nos esforzaremos a sintetizar en un artículo de pocas páginas.