En que consiste la "novedad" querida por el santo padre para la evangelización de América Latina - Melguizo Yepes, Guillermo (Medellín, 1989)
cuando celebramos los primeros veinte años de ese gran acontecimiento eclesial que se llamó Medellín, debemos recordar, que ya desde allí, se empezó a hablar de una Nueva Evangelización para América Latina. A veces se la llamó Nueva Evangelización, a veces, Re-Evangelización. La segunda parte de los Documentos de Medellín se intitula "Evangelización y crecimiento de la Fe". Esta parte tiene a su vez cuatro capítulos: Pastoral Popular - Pastoral de élites -Catequesis Liturgia. Todos ellos están pensados en la línea de una profunda evangelización con miras a una Nueva Evangelización.