Seminario sobre Pastoral Juvenil: Realizado en el Instituto Pastoral del CELAM (Medellín, 1977)
¿Cómo se sitúa la labor pastoral de la Iglesia frente a este hecho juvenil en todo el continente?; porque si los jóvenes "para ser sinceros", tienen que "comprometerse en una vida sin fe" no podemos quedar con conciencia tranquila los agentes de la Pastoral en la Iglesia pues fuimos enviados a salvar, y hoy "se puede pensar, con toda razón, que el porvenir de la humanidad está en manos de quienes sepan dar a las generaciones venideras razones para vivir y razones para esperar'". Bajo esta inquietud se ha realizado este Seminario de Pastoral Juvenil.