Condicionamientos sociales del Catolicismo Popular - Rolim, Francisco (Medellín, 1976)
El trabajo se aborda por etapas: en un primer paso, trataré de explicitar el problema aduciendo los elementos indispensables para su justa impostación; en un segundo paso, daré una visión muy sumaria de las posiciones claves ante el problema de los condicionamientos de la religión y haremos algunas reflexiones sobre ellas; en un tercer paso, trataremos de hacer la aplicación al catolicismo popular. (El presente estudio es la contribución aportada por el autor a la V Semana Teológica de Petrópolis (Río de Janeiro) que se celebró este año del 17 al 20 de febrero, toda ella dedicada al tema del Católicismo Popular)