Relación sobre la evangelización del mundo de este tiempo en América Latina - Pironio, Eduardo (Medellín, 1975)
Reproducimos el texto traducido directamente del original latino y en gran parte literalmente reproducido en L'Osservatore Romano, edición semanal en lengua española. n.40, del 6 de octubre de 1974. (Nota de la Redacción).