Clinical research on CAM - Discussion on Kampo, a Japanese complemenary alternative medicine (CAM), and evidence based medicine (EBM)BM - Toya, Waki (Journal international de bioéthique et d'éthique des sciences, 2022)
Dans les années 1970, les besoins du public en phytothérapie japonaise ont augmenté et le ministère de la Santé et du Bien-être a été inondé de demandes d’extraits de plantes japonaises en tant que médicaments en vente libre. En 1975, le ministère de la Santé a publié le guide des normes d’approbation des produits Kampo pour 210 prescriptions. Mais, bien que la médecine Kampo ait déjà été partiellement intégrée au système de santé, cela ne signifie pas que la recherche clinique n’est pas été menée ou que la médecine basée sur des preuves soit prise à la légère.