O projeto Arquivo da Irmandade dos Clérigos do Porto. Notas sobre o trabalho de descrição arquivística - Moreira, Ana (Lusitania sacra, 2015)
Da descrição à digitalização, este artigo apresenta, de forma detalhada, as várias fases do projeto de intervenção arquivística na documentação da Irmandade dos Clérigos do Porto. Partindo da História da Irmandade, tendo por base bibliografia e fontes documentais, o projeto permitiu o desenvolvimento do estudo orgânico-funcional, uma descrição arquivística pormenorizada e a sua disponibilização online, em conjunto com os documentos digitalizados, a partir de uma plataforma digital.