Conhecimento e experiência: o contacto entre a Europa e o Japão no contexto da missão enviada a Roma pela Companhia de Jesus (1582‑1590) - Correia, Pedro Lage Reis (Lusitania sacra, 2012)
Partindo de um caso particular (o envio de uma missão de japoneses cristãos à Europa em 1582 com o intuito de apresentar obediência ao Pontífice Romano), este artigo tem como finalidade analisar o contacto entre duas realidades culturais – a europeia e a japonesa – no contexto da presença jesuíta no Japão na segunda metade do século XVI.